Der Beginn:
Nachdem wir im Jahr 1989 mit einem Ziegenbock unsere „Karriere“ gestartet haben, kam zwei Jahre später eine Ziege dazu. Dann ergab sich alles fast wie von alleine.
Nach einigen mehr oder weniger glücklichen Versuchen, Studium einschlägiger Literatur und den ersten Kursen ist der Käse immer besser  geworden - und die Ziegen immer mehr.
Zur Zeit halten wir hauptsächlich Ziegen der Rasse "Weisse Deutsche Edelziege",
122 Mutterziegen und zwei Zuchtböcke.

Die Umstellung von der Rinder- zur Ziegenhaltung:

1999:
Baubeginn der Käserei

2000:
Inbetriebnahme der Käserei

2002:
Erweiterung des Stallgebäudes, Zubau eines Ziegenlaufstalles

2005
Anerkennung als Biobetrieb

2006:
Erweiterung der Produktionsräume und Errichtung einer modernen Melkanlage

 

 

 
 

Valentin, der Urvater unserer Ziegen